+ Эксклюзивный купальник своими руками

ajur 6Для рукодельниц начало пляжного сезона — это возможность продемонстрировать эксклюзивный пляжный наряд, вязаный купальник. Когда я научилась вязать крючком, подруга сразу же попросила меня связать ей купальник. До сих пор купальник не связан. Так как подругу мучают сомнения, выдержит ли он ее довольно большую грудь. Конечно, купальник крючком это очень эффектно, ярко, броско, стильно. Но практично ли? Прежде, чем вы решитесь попробовать связать купальник крючком, хочу перечислить несколько советов. Чтобы купальник не лежал в ящике, а красовался на вашем теле в лучах солнца. Несколько идей для вязаных купальников.

Из чего вязать? Каким должен быть купальник?

  • Сексуальным раз.
  • Удобным два.ajur 5
  • Практичным три.

Сложно добиться практичности в случае с вязаным купальником. Но все же попробовать стоит. Главное свойство ткани, из которой шьют купальники ее способность быстро сохнуть. Возможно, в меньшей степени, но этого можно добиться и с пряжей.

Чтобы купальник был сексуальный, он должен хорошо облегать тело и не терял форму во время купания в море. А чтобы он хорошо облегал, необходимо чтобы в нити присутствовало немного синтетики. Конечно, хочется больше натуральных материалов хлопка, льна, вискозы. Но без синтетики никак.

Что должно присутствовать в пряже для купальника?

  • Натуральные:

Хлопок бajur 4ыстро впитывает влагу и быстро ее отдает, хорошо пропускает воздух, но не эластичен и теряет прочность в неблагоприятных условиях. Как правило, хлопок это основа любой летней пряжи.

Вискоза мягкая, шелковистая и гладкая на ощупь, по свойствам похожа на хлопок, более устойчива к внешней среде, но и более тяжелая. Вискозная пряжа придаст купальнику гладкость и законченность.

Лен обладает уникальными гигиеническими свойствами, позволяет коже дышать, легкий и тонкий, быстро сохнет. Не зря же мы так любим льняную ткань летом.

  • Синтетические:

Эластан эластичный, мягкий материал, устойчив к воздействию морской соли и соajur 1лнечного света, хорошо стирается.

Полиамид эластичный, не мнущийся и быстросохнущий материал, гладкий, сохраняет форму, используется для производства кружев.

Лайкра очень эластичное волокно, мягкое и тонкое. Присутствие синтетических волокон обычно колеблется. Но оно не должно быть больше 10% в нити. К примеру, вискоза 30%, хлопок 60%, эластан 10%.

Как вязать?

Если грудь не большая, то задумываться над тем, как укрепить чашечки, не придется. Если же фигура отличается аппетитными формами, то можно использовать несколько вариантов. Для большой груди:

  1. Во первых, необходимо укрепить чашечки по краям плотной вязкой, или провязать резинкой. Во вторых, лучше вязать широкие бретели и плотную застежку. Ну, а в –третьих, можно взять за основу простой однотонный купальник и сделать только оформление кружевной вязкой. Это будет выглядеть не менее эффектно.ajur 3
  2. Конечно, лучше всего вязать по шаблону, по выкройке. Для этого можно использовать нижнее белье. Выберете то, которое для вас наиболее удобно.
  3. Трусики лучше сажать на резинку, или вязать широкий пояс плотной эластичной вязкой.

Brands