Люкс и дешевая косметика: размышление +

i (13)За последние несколько дней я перелопатила очень много топовых блогов о косметике. В основном это были бьюти-блоги девушек, любящих макияж и уход класса люкс. Оговорюсь сразу я не имею абсолютно ничего против увлечения дорогой косметикой, это вообще не мое дело, сколько кто за что платит, хотя и пыталась поднять эту тему раньше. Но мне всегда была интересна мотивация людей, покупающих заведомо очень недешевый продукт. Ну что, побеседуем на эту тему?

Когда я работала продавцом-консультантом, всегда собирала интересующую меня информацию прямо «в поле», у покупателей. Но продукцию в том магазине косметики скорее можно описать как мидл-маркет: до люкса не дотягивает ни ценой, ни известностью, но и до масс-маркета далековато по тем же параметрам.

В общем, приведу 3 основные причины, почему люди (по их же словам) покупали косметику заведомо дороже:

1. Чем выше цена, тем лучше качество.

2. Кто-то подарил/купили случайно очень понравилось. Теперь, скорее, уже привычка.

3. Я не покупаю косметику по каталогам или в супермаркете, мне нужно качество и авторитет бренда.

Вот такой получился Топ-3 того, что слышала (или же хотела слышать) я.

Скажу честно, у меня самой руки к люксу не тянулись никогда. Кажется, я где-то раньше упоминала, что декоративной косметикой начала более-менее интересоваться только на работе, потому что там был обязательный мейкап-код. Хоть по нему и полагалось носить минимум декоративки, к пудре и тональному крему “на каждый день” меня приучили.

Хорошо это или плохо, так до сих пор и не поняла Конечно, как и любая девочка, я хочу все красивое. Но сколько я ни читала про метеориты, сколько ни смотрела на рекламу и свотчи, меня ни разу не появилось желания их купить. Наверное, цена всегда отрезвляла.

Другое дело (для меня) ходовая косметика. На нее денег не так жалко, да и используется она куда чаще. Но тут тоже не сложилось ирония судьбы. Мои любимые средства для ухода это тот самый доморощенный масс-маркет, доступный в любом супермаркете практически в любой стране, хотя и было с чем сравнить в более дорогом сегменте Вот такое получилось размышление на тему о люксе и более дешевой косметике.

Brands