Ситец —одежда из него опять в моде +

4ccb06d475f4Ситец — красивый и нарядный, практичный и экологичный, раньше он пользовался большой популярностью и широко использовался в коллекциях известных домов моды. Но сейчас не время ситца. Сейчас погоду в моде делают новые не виданные раньше ткани, которые диктуют и новую технологию и новый стиль. А добиться современной формы, используя старые материалы тот же хлопок, к примеру, очень сложно. Мода требует плотного облегания, превращая одежду как бы во вторую кожу.

В России художники способны создавать истинные шедевры. Русским трудно принять, например, модели Тома Клайма с мини-юбками для деловых женщин. Согласитесь, такие костюмы больше подходят юным секретаршам чем современным бизнес-леди, требующим уважения к себе и своему делу, на отдыхе пожалуйста, но на работе лучше одеваться сдержанно, с достоинством и стараться ни в чем не изменять своему стилю.

zhenskie-platya

Сегодня мода требует выправки, так что постарайтесь выпрямиться, подтянуть живот, расправить плечи. Большой выбор одежды из натуральных тканий предоставляет вашему вниманию ивановский текстиль, в интернет магазине. Платья, сарафаны, туники, майки, костюмы, а также постельные принадлежности и разные аксессуары представлены в широком цветовом диапазоне и самых модных дизайнерских решениях.

Женщинам с хорошей фигурой можно не беспокоиться. Причем хорошая не обязательно худая. Округлые, женственные линии и формы, все, чем одарила нас природа, наконец снова стали считаться достоинством, а не недостатком. Впрочем, все хорошо в меру. Современный силуэт чаще всего прямоугольный, но не жесткий, а как бы подвижный, волнообразный. Внутри этого прямоугольника четко вырисовываются грудь, талия, подчеркнуты бедра.

В России у большинства женщин бедра тяжелее, чем хотелось бы. Раньше их удавалось уравновесить широкими плечами. Но сейчас линия плеча мягкая, естественная, если и есть подплечики то маленькие, едва заметные. Чтобы сохранить общий прямой стройный силуэт, приходится идти на хитрости. Скажем, прямое неотрезное платье кроится так что плотно облегает грудь, талию, а сзади расширяется, как бы немного надувается мы называем это «эффектом лампы».

zhenskie-platya2

Потом книзу, снова сужается наподобие брюк. Такая одежда и юбки делают фигуру более стройной и хороши для женщин всех возрастов. Длина у юбок любая: от совсем коротеньких до длинных, почти до пола. Они могут быть с разрезами, шлицами, сквозной застежкой кому как нравится. Лучше всего сидят, конечно, юбки из эластичных тканей, но при хорошем крое можно использовать практически все, что вам нравится. Вернулись в моду расклешенные брюки. Сшитые из шелка или другой легкой
ткани, они прямо-таки незаменимы летом.

Брюки очень длинные, закрывают обувь. почти волочатся по земле, что хорошо для длинноногих дам, да еще в туфлях на платформе. По-прежнему модны прямые узкие брюки их называют «трубой» или сигаретой» Они обтягивают фигуру, как леггинсы, но внизу не сужаются. Ну и конечно, шорты, которые так полюбились молодым. Их носят как угодно: и вместо юбки и вместе с ней широкая, длинная юбка на пуговицах. расстегнутая почти до пояса надевается поверх шорт или миниюбки. Модницы уверяют, что так теплее. Поверим им.

iВернулись в моду всевозможные водолазки с рукавами или без рукавов, длинные или совсем коротенькие, но закрытые, а также трикотажные кофточки-обтягушки, часто совсем коротенькие, выше талии. Простые платья-майки, как правило. очень открытые, с большим вырезом или на бретельках. Они короткие, цельнокроеные, книзу расширены. Такое платье подойдет и маме, и дочке.

Только дочка летним вечером накинет сверху жакет той же длины, часто совсем прозрачный, а мама предпочтет более солидный жакет-пальто. Чем длиннее тем моднее. Брюки, подходящие к типу фигуры, длинная или короткая юбка, а еще лучше и та, и другая, пара водолазок, трикотажных кофточек, платье-майка, жакет вот каким должен быть летний гардероб мамы и дочки. Стрейч, шелк, трикотаж прекрасные материалы, фавориты нынешнего сезона.

И все же когда мы видим ситец, особенно так называемый старушечий, блеклый, неяркий в мелкий цветочек, горошек, крапинку — душу щемит. Однако мода, начиная уставать от узких рукавов и прочих обтяжек, уже вспоминает крой кимоно, квадратную широкую пройму. А это как раз для ситца. Надо верить в ситцевый ренессанс. Придет еще время самого нашего любимого, исконно русского материала и очень скоро.

Brands