Что надо учитывать при выборе шубы +

141191909Покупка новой шубы приятное, но и ответственное дело. Правильный подход к выбору шубы поможет избежать разочарований в процессе ее носки.

Прежде всего определитесь с планируемым сроком службы шубы и с ожидающейся интенсивностью ее носки. Помните, что долговечность и износостойкость меха зависят от его природных особенностей, а не от цены. Самые дорогие меха вовсе не всегда самые долговечные. Наиболее стойкие меха (до 20 сезонов носки) выдра и бобер, быстрее всего изнашиваются кролик и заяц (всего 1-2 сезона).

Выбирая шубу на долгие годы, избегайте слишком экстравагантных остромодных фасонов и расцветок, отдавайте предпочтение классическим моделям.
Длинноворсовые меха (лисица, песец) выглядят роскошно, но непрактичны для повседневной носки и легко теряют вид, к тому же они очень полнят фигуру.

Обязательно учитывайте специфику климата в вашем регионе. Незаменимые в Сибири длинные шубы до самого пола быстро изнашиваются в условиях мягких европейских зим с частыми оттепелями, мокрым снегом и слякотью на дорогах.

Brands