Национальная гордость страны русский соболь +

i (12)Соболь еще в древние времена считался драгоценностью. Праздничные наряды бояр или царей на Руси из собольего меха составляли эквивалент богатства, наряду с драгоценными камнями или золотом. Словосочетание «русский соболь» долго было неделимым. Теперь же из-за востребованности Домами мод этого меха, разные страны пытаются выращивать у себя соболя, но его качество оставляет желать лучшего.

Этот лучший на планете мех дизайнеры не пытаются стричь или красить, его насыщенный цвет и непревзойденную структуру даже кутюрье оставляют в природном виде. Купить соболиную шубу цена которой доступна лишь избранным, значит показать свою состоятельность и положение в обществе.

Статусная шубка из соболя подчеркивает материальный уровень ее носительницы, ведь носить роскошного манто под силу лишь успешным и очень обеспеченным людям. Изысканность соболя любит Мадонна, Патриция Касс.

На рынке существует несколько вида соболиных шкурок это баргузинский, енисейский и североамериканский. Самый дорогой и престижный баргузинский, отличается шоколадным оттенком цвета и сребристыми волосками, благодаря которым мех блестит и переливается. Бежевый енисейский мех обделен такими волосками, от этого его сияние не такое ослепительное. Североамериканский мех самый светлый и худший по качеству.

Шкурка соболя, выращенного в неволе, гораздо хуже по своим качествам, чем у дикого зверька, еще недавно резвившегося на лоне первозданной природы. Манто из такого меха настолько долговечны, что часто передаются как семейная реликвия, от поколения к поколению. Покупать соболиную шубку необходимо только в фирменном магазине, долго существующим на рынке. Проверьте, нет ли проплешин на меху, погладьте мездру волоски должны вернуться на свое место. Шуба не должна пахнуть химическими реагентами.

Мех соболя на ощупь шелковистый и мягкий. Фурнитура на такой дорогой шубе должна быть качественной и хорошо работать, на подкладке фирменной вещи указывается вид меха и правила ухода за ним.
Примеривая шубку из настоящего соболя, вы не почувствуете тяжесть на плечах, рукава не будут жестко торчать мех необычайно пластичен и легок. Изделие из соболя дорогая и престижная вещь, поэтому если на ценнике слишком заниженная сумма, скорее всего это подделка из более дешевого меха куницы.

Brands