Проверка качества шубы во время покупки +

3962_29290_372161Для того, чтобы приобрести качественную шубу, во время совершения покупки следует проявить внимательность и соблюсти некоторые простые правила проверки товара.

Начиная внешний осмотр, попробуйте немного «пощипать» мех. В том случае, если в руке остаются пух или волоски, существует высокая вероятность несоблюдения технологии выделки. Еще одной причиной подобного дефекта может быть использование шкуры животного, убитого во время линьки. Шубу, у которой «лезет» мех категорически нельзя покупать не стоит доверять словам продавцов, убеждающих вас в обратном.
В том случае, когда вы осматриваете окрашенную шубу, необходимо провести проверку качества окрашивания при помощи платка белого цвета. Сжав мех внутри платка, посмотрите на результат. Плохое качество окрашивания «выдаст» себя загрязнением платка. Приобретая шубу натурального цвета, обратите внимание на степень выцветания меха. Часто мех выцветает у животных, обитающих в водной среде. Данный признак поможет установить настоящее происхождение меха.

Посмотрите, нет ли на шубе «ржавых пятен». Они чаще всего возникают еще при жизни животного это следы от металлической клетки. Обнаружив пятна, лучше откажитесь от покупки, так как химчистка не сможет помочь избавиться от дефекта.

Еще один важный признак качества состояние меха. Он не должен слипаться. Быстро распрямляющийся и шелковистый мех гарантия соблюдения технологии изготовления шубы.

Кроме вышеперечисленных признаков, обратите внимание на фактуру меха. В том случае, если имеются неровные поверхности, есть вероятность, что это следы от зубов животного, обкусывавшего свой мех. Следовательно, шуба изготовлена из второсортного материала.
Внутренний осмотр можно начать с места, где подкладка отходит от шкуры. Таким образом можно проверить качество швов или обнаружить, что вместо швов использован клей, что является недостаточно качественной технологией.

На печати, поставленной с изнанки, должна указываться страна изготовления и другие данные о происхождении товара. В том случае, когда печать отсутствует, качество шубы с высокой вероятностью не будет соответствовать заявленному продавцом. Подделка меха довольно распространенное явление. В связи с этим, при выборе шубы стоит в первую очередь рассматривать модели, продающиеся в магазинах. Приобретая товар на рынке, будет достаточно сложно отстоять свои права в случае покупки некачественного товара.

Brands