Еще раз про футболки +

i (4)Тишортка или футболка предмет гардероба мужчин и женщин, который прочно удерживает за собой пальму первенства, обгоняя, даже, джинсы. Футболки есть у каждого. Кто-то носит их только в спортзал, а кто-то надевает каждый день не зависимо от того, куда он собирается пойти.

Изобретена футболка была в начале прошлого века. Известно только, что первые футболки использовались только мужчинами и только как нижнее белье. Мужчины переоделись из длинных рубашек и шерстяного белья в хлопковые футболки в 20-х годах, с внедрением парового отопления и значительного потепления в домах.

Футболка вышла на арену моды как полноправная часть гардероба в 40-50 годах в США, когда на тишортки стали наносить аппликации с изображением кинозвезд, спортсменов, а для детей мультгероев. Консервативное общество не слишком тепло восприняло новую вещь, и ношение футболок было чем-то вроде протеста. Футболки носили Элвис Пресли и Марлон Брандо, известные своим строптивым характером.

Популярность футболок значительно выросла в 60-е, когда благодаря возможности наносить пластизолевые принты их производство расширилось, а стоимость снизилась. Именно тогда появились футболки с изображением рок-исполнителей и логотипами спортивных клубов.

В наши дни цифровая печать позволяет наносить на поверхность футболки абсолютно любое изображение, будь то лицо хозяина тишортки или политический лозунг. И, безусловно, актуальность футболок сохранится на сезон осень-зима

Brands