Как связать детскую шапочку? +

Связать своему ребенку оригинальную, удобную и красивую шапочку под силу каждой женщине, которая умеет держать в руках спицы или крючок. Начинающие рукодельницы могут выбрать простые узоры, такие, как «резинка», более опытные могут воспользоваться сложными вариантами вязания.

При выборе ниток ориентируйтесь не только на цвет верхней одежды, покупайте натуральную пряжу, безопасную для здоровья ребенка. Как утверждает сайт о рукоделии, выполнять шапочку для холодного времени года нужно из толстых, шерстяных ниток, используя плотные способы вязки. Для летней модели лучше подойдет ажурное вязание крючком из хлопчатобумажных нитей, что обеспечит вентиляцию воздуха и нужную защиту от солнца.

Для того чтобы шапочка была не только удобной, но и красивой, можно использовать в вязании несколько цветов пряжи. По мнению стилистов, вязание детской шапочки можно выполнить с применением модной в этом сезоне полоски, а если опыта в вязании достаточно, можно вывязать орнамент или детский рисунок. Нити-протяжки, которые будут на изнанке, станут дополнительным утеплением.

Осенние и зимние шапочки для ребенка лучше вязать с ушками или сделать модель шапочка-шлем, что поможет надежно защитить ушки и шею малыша от ветра и мороза. Начинается вязание такой шапочки с макушки, постепенно прибавляется количество петель до нужного диаметра. После того, как полотно достигло лба, петли делятся на три равные части. На одной из них, которая будет находиться надо лбом, петли закрываются, а остальные вяжутся до нужного размера полотна.

Обычная шапочка или модель с ушками вяжется снизу. Набирается количество петель, ориентируясь на обхват головы, а затем вяжется полотно. В конце производится запуск, путем постепенного убавления петель. Такие шапочки можно украсить помпоном или кисточками.

Шапочка, связанная заботливыми мамиными руками, не только обеспечит малышу тепло, но и обязательно будет оригинальной, идеально подходящей по размеру и цвету. Можно создать комплект, добавив шарфик и варежки.

Brands