Повседневная медицинская одежда +

Повседневная медицинская одежда: удобство и разнообразие вариантов Строгий белый халат неотъемлемая часть облика врача, интерна, студента медицинского учебного заведения. Однако в наше время медицинская одежда представлена довольно большим разнообразием фасонов, стилей и цветов.

Вызвано это тем, что медработник, в отличие от того же продавца или официанта, может сам приобрести для себя профессиональную одежду, в соответствии с собственными возможностями и предпочтениями. Поэтому производимая в наше время медицинская одежда выглядит иногда абсолютно по-разному. В других же сферах обычно существуют строгие правила, устанавливающие определённый цвет и фасон корпоративной униформы.

Конечно, в отдельных лечебных учреждениях медицинские халаты работников также могут казаться совершенно одинаковыми, однако при более близком рассмотрении можно заметить отличия: в особенностях кроя, качестве ткани, наличии каких-то дополнительных деталей. Вообще медицинская одежда обязательно должна соответствовать определённым стандартам.

Удобство, хорошие защитные и антистатические свойства ткани, способность выдерживать дезинфекцию всеми этими показателями медицинские костюмы хорошего качества обладают в первую очередь. Раньше при пошиве одежды для медиков использовались в основном натуральные (хлопковые или бязевые) ткани.

Конечно, натуральная ткань комфортна в носке, не электризуется и позволяет коже дышать, но, к сожалению, легко мнётся. Поэтому медицинская одежда из 100%-го хлопка недолго сохраняет привлекательный вид. Бязевые ткани, к тому же, довольно быстро изнашиваются. Всё это делает медицинские халаты из бязи не самым лучшим вариантом для повседневной носки.

Гораздо практичнее медицинская одежда из смесовых тканей, в том числе и с довольно высоким содержанием то го же хлопка. Такие ткани хорошо пропускают воздух, легко стираются, сохраняя при этом внешний вид и качество. Будучи удобными и практичными, современные медицинские костюмы должны отвечать ещё и эстетическим требованиям. Ведь общее впечатление, которое производит врач или, допустим, медсестра, зависит также и от того, насколько симпатично они выглядят.

Аккуратно сшитые, модные и изящные медицинские халаты смотрятся великолепно и, несомненно, помогают медикам расположить к себе пациентов. Не случайно, как уверяют производители форменной одежды, самые требовательные и ориентированные на внешний результат клиенты медработники. Строгие и несколько бесформенные медицинские костюмы европейского медперсонала не нашли распространения среди наших медиков.

Особенно женщины-медики стараются приобретать медицинские халаты не только удобные, но и нарядные, выгодно подчёркивающие фигуру, с интересными деталями. Что касается цвета, то медицинская одежда и здесь отличается немалым разнообразием. Белый, несомненно, классика.

Но используется и цветная ткань в основном для пошива брюк и оформления отдельных элементов халата. Производители говорят, что примерно раз в три года в медицинском мире меняется мода на цвет профессиональных костюмов. Обычно полностью одного цвета бывают только медицинские костюмы для хирургов и технических медработников. Современная цветная медицинская одежда шьётся из тканей классических оттенков: бирюзового, голубого, а также цвета морской волны. Нередкий элемент профессиональной одежды медиков логотип учреждения, чаще всего нанесённый с помощью цветной вышивки.

Brands