Patta—европейский брэнд одежды +

i (2)Любите стильную обувь и стритвиар культуру? Тогда приготовьтесь, сегодня мы расскажем об одном из лучших бутиков Амстердама Patta. Помимо легальной продажи марихуаны и квартала Красных фонарей, этот город может похвастаться одним из лучших бутиков сникерсов и стритвиар одежды.

Впервые открыв двери в 2004 году, бутик Patta буквально сразу же привлек внимание голландской молодежи, а позже полюбился всему миру. Такой быстрый взлет можно объяснить тем, что соучредители Patta (Gree и Эдсон) стремились создать не просто магазин сникерсов, а сделать из него место, где будет собрана лучшая и эксклюзивная продукция. И это им удалось на все 100%, ведь порой тут можно найти то, что не найдешь в других аналогичных бутиках.

Тут есть все, от Nike, Converse, Adidas, Reebok, New Balance и ASICS, до KangaROOS, Ubic, STUSSY, Rockwell и Norse Project. Помимо импорта зарубежных лейблов, Patta так же занимается выпуском собственной коллекции, занимающей не последнее место на полках магазина.

В июле 2012 года, Patta шокировал фанатов новостью о закрытия бутика, однако мы знали, что так просто, это не закончиться. 27 октября того же года бутик вновь открыл двери, но уже в новом месте. Теперь магазин расположен рядом с китайским кварталом и улицей Красных фонарей, недалеко от центрального железнодорожного вокзала. В честь этого события, Patta объединились Converse и представили всему миру Pro Leather Collection.

Прошло уже 10 лет с момента открытия магазина. Его узнают, уважают и почитают во всем мире. Однако Patta не собирается останавливаться на достигнутом, создаются новые идеи, выпускаются новые коллекции и коллаборации, бренд продолжает рости и расширяться.

Коллаборации Patta с другими брендами.

Чуть ранее мы рассказали о брендах представленных в этом магазине, теперь настал момент поговорить об коллаборациях Patta, и поверьте нам, их не мало.

Формально, первой полноценной коллаборацией лейбла, является сотрудничество с ASICS, совместно с которым, в 2007 году они выпустили новое видение ретро-кроссовок Gel Lyte III. Однако, до этого они успели поработать над создание Air Max Homegrown. Говоря о Nike, мы не можем не упомянуть об их совместной работе над моделью Yeezy, которая, как нам известно, является наследием Каньи Уэста.

mg_0100Еще одним эксклюзивным сотрудничеством можно назвать коллаборацию с Reebok, целью которой было создание легендарных кроссовок Patta x Reebok Pump “20-я годовщина”. Силуэт баскетбольных кроссовок, от части напоминающий Timberland’ы, был создан из премиальной мягкой кожи бежевого цвета и дополнен красными вставками на боковой панели. Примечательно то, что эта коллаборация была ограничена 31 парой кроссов, и мы можем только позавидовать тем, кто в свое время успел отхватить кусок от этого пирога.

Если вы внимательно читали, то помните, чуть выше мы упоминали о сотрудничестве Patta с Converse. Так вот, сейчас мы постараемся рассказать чуть более подробно об этой коллаборации. Их совместная лимитированная коллекция 2012 года, Pro Leather была выпущена в двух вариациях, а именно: низкий башмак, высокий башмак. Обе пары черпают вдохновение от земли и песков, о чем ярко свидетельствует их экстерьер. Старший брат тот чей окрас напоминает загар, дополнил свой внешний вид пурпурным брендингом на язычке и фиолетовой подошвой. В отличие от него, младшенький предпочел в качестве основного цвета темно-зеленый, а так же синий логотип и белую подошву.

Что касается последних коллабораций, то стоит отметить работу Patta с уличным брендом STUSSY, совместно с которым, в этом году они запустили капсульную коллекцию в честь своего 10-летнего юбилея.

Помимо этого, Patta успели поработать с: HUF, Adidas, Rockwell, LA Gear, Club Zonder Filter, Keep 5th, Pro-Keds, Keep Shaheen, а так же с KangaROOS. С некоторыми из представленных лейблов, бренд работал не раз и не два, и возможно, в будущем поработает вновь.

Brands