Выберите язык:
  • Преимущества применения полимерных изоляторов 2018-01-17
    В настоящее время на рынке реализуются фарфоровые, стеклянные и полимерные изоляторы, которые монтируются на воздушных линиях электропередач. Последний вариант изделия наиболее распространен, так как имеет большое количество достоинств. Приобрести качественные опорные полимерные изоляторы http://iprim-energy.ru/publications/394/ предлагают специализированные организации. Особенности таких устройств Достоинства: Материал, из которого изготовлены изделия, имеет высокие показатели прочности. Он отличается стойкостью к разнообразным […]
    Ирина Запорожец
  • «Эль классико» на российском телевидении 2017-12-31
    В субботу 23 декабря случилось невиданное. Российские телезрители могли воочию наблюдать на федеральном неспортивном канале самое известное противостояние, какое только может предложить клубный футбол http://football.kulichki.net/. Сражение между «Барселоной» и мадридским «Реалом» как обычно удалось на славу, так что зрители ещё долго будут вспоминать эти полтора часа и вздыхать о том, что в РФПЛ такого не […]
    Ирина Запорожец
  • Гранитные памятники от фирмы «Данила-Мастер» 2017-12-30
    Сегодня множество фирм реализуют надгробные памятники. Среди них выделяется компания «Данила-Мастер». Это одно из немногих предприятий, кто действительно предлагает качественный товар собственного производства по доступным ценам. В компании вы можете приобрести как готовый монумент, так и сделать заказ на изготовление памятников по индивидуально разработанным эскизам. Отличительные особенности фирмы Компания «Данила-Мастер» представляет собой большое производство, оснащенное […]
    Ирина Запорожец
Статистика
Яндекс.Метрика

+ Автомобиль и женщина, так ли все плохо?

avtoС каждым днем все большее количество женщин садится за руль авто, хотя исторически сложилось, что большинство водителей мужчины. И конечно, теперь они пытаются всячески затормозить женщин, стремящихся к управлению автомобилем. Многим кажется, что женщина за рулем это нечто особенное и потрясающее. Так ли это? Попробуем разобраться.

По мнению психологов, многие женщины все-таки имеют некоторые психологические особенности при вождении автомобиля. Наличие таких особенностей и делает женщин более уязвимыми при управлении авто. Женщины к сожалению имеют не всегда такие крепкие нервы, как большинство мужчин, из-за этого в опасных ситуациях у нее не мобилизуется весь организм, а наоборот «отключится» в самый ответственный момент, что может привести к серьезной аварии. Отметим, что данный эффект в большинстве случаев проходит достаточно быстро и девушка становится полноценным, опытным, безопасным участником дорожного движения.

Психика женщин более подвержена стрессу, к тому же инстинкт самосохранения у них развит намного лучше, чем у мужчин, по мнению психологов, корни этого уходят в далекое прошлое. Мужчины с давних пор были добытчиками, охотниками, у них в крови конкуренция и борьба. Женщина-хранительница домашнего очага, охраняла себя и потомство, отсюда и разница. Поэтому и на дороге, женщина не пробует найти выход из непредвиденной или опасной ситуации, а реагирует бурно, пытаясь спрятаться или защитить себя.

Немало нюансов при вождении женщин возникает по причине не очень удобной, но модной, одежды, обуви и прически что затрудняет процесс вождения и отвлекает от него.

Но стоит согласиться, что большинство женщин стараются не нарушать правила, ездят очень аккуратно, что является основной составляющей безопасного движения. Женщины никогда не доказывают окружающим, свою «крутость» на дороге, пытаясь подрезать, совершить эффектный обгон или раньше всех сделать старт со светофора.

Официальная статистика показывает, что виновниками большинства аварий являются мужчины, поскольку они очень часто за рулем чувствуют себя очень уверенно, совершают опасные маневры, при которых и случаются аварии. Женщины, приобретая опыт вождения, не начинают «гонять» и нарушать правила, они продолжают водить тихо и аккуратно.

Ошибки при вождении допускают многие водители не зависимо от полового признака. Существуют очень грамотные и профессиональные женщины-водители, и бывают неадекватные и несознательные мужчины за рулем.

/>

Комментарии запрещены.

Brands