Модные модели обуви в этом сезоне

Респектабельность и креативность – вот основной девиз модной обуви этого сезона. Дизайнеры постарались на славу – классически модели играют новыми красками, благодаря нетривиальному подходу и смелым решениям. Самые модные модели от известных производителей представлены в эксклюзивных каталогах интернет магазина No One.


Модные модели обуви

Туфли и кроссовки

Его величество Каблук снова в центре внимания. Массивный, скошенный или прямой – он присутствует везде. Широкие, обтянутые тканью каблуки помогут чувствовать себя „на высоте” положения. Скошенный, необычной формы – не придаст особой устойчивости, но обязательно поможет почувствовать себя королевой на дружеской вечеринке.

Широкий каблук – вещь хорошая, но без шпильки никак нельзя. Невероятно женственная и элегантная, она покоряет изяществом и грацией и очень уверенно чувствует себя в любой модной коллекции осенне-зимней обуви – от напоминающих о лете элегантных туфлей до практичных сапог, спасающих лютой зимой.

Танкетка – на пике популярности

Появившаяся в тридцатых годах прошлого века, она с завидным постоянством присутствует на всех модных показах. Необычный вариант сезона – танкетка с зазором между передней и задней частью подошвы, создающим эффект чрезвычайно массивного каблука. Не менее интересно смотрятся туфли и ботильоны с кожаной перемычкой между каблуком и подошвой – только искушенный взгляд может определить, что это – ненастоящая танкетка.

Спортивная обувь – необычный подход

Кроссовки давно перестали быть только атрибутом спортзала и перешли в разряд удобной повседневной обуви. В этом сезоне дизайнеры предлагают креативные модели со вставками из гобелена или буклированного твида, на высокой наборной подошве, украшенные пластиком и металлом.

Модные сапоги

Широкие и твердые голенища – весьма практичное предложение дизайнеров. Сапоги такой типа прекрасно подходят обладательницам ног любой длины и объема. Стройная длинноногая мадемуазель будет выглядеть в обуви с широким верхом хрупкой и беззащитной, полнотелая мадам – спрячет крепкие икры. Причем голенище не обязательно должно хорошо держать форму – романтичным особам придутся по душе сапоги из мягкой кожи с эффектом драпировки.

Вид обуви имеет значение

Общая тенденция, которая просматривается в облике модной обуви – это узкий, острый носок. Не стоит огорчаться, что он визуально удлиняет ногу – его сочетание с высоким каблуком придает обуви дополнительную изящность. Туфли или сапоги с зауженным носиком прекрасно вписываются как в деловой, так и в праздничный наряд. Если же такая форма не по душе – можно остановить выбор на обуви с овальным носком.
Матовая кожа – не единственный фаворит сезона, лакированная обувь набирает все большую популярность – ведь она позволяет выглядеть весьма смело и дерзко. Для повседневной носки стилисты советуют выбрать простую, лаконичную модель без дополнительных украшений. Нарядная обувь может быть украшена крупным единичным декоративным элементом.

Туфли из ткани помогут почувствовать себя принцессой из сказки – пусть они не очень практичны, зато выглядят очень изысканно, что делает их хитом сезона.

Мех используется не только в качестве подкладки и отделки – пушистые ботильоны и сапоги не позволят замерзнуть даже в самые сильные морозы.

Шнурки и ремешки – главные элементы декора

Практически каждый дизайнер представил в своей коллекции обувь на шнуровке – она носит не только функциональный, но и декоративный характер. Высокие шнурованные ботинки станут удачным дополнением к стилю casual, а остроносые облегающие сапожки со шнурками создадут весьма сексапильный образ.
Ремешки, традиционно используемые для украшения летних босоножек и открытых туфлей, перекочевали и на зимнюю обувь. Подобранные по цвету, но отличающиеся по фактуре, они прекрасно оживляют любые сапоги. Изюминкой сезона являются ремешки, завязанные около щиколотки – наподобие гладиаторских сандалий – или широкие, контрастные по цвету ремни охватывающие ногу вокруг лодыжки.Краткий экскурс в историю.

Brands