Коко Шанель

Коко всегда старалась произвести впечатление с первого раза, она говорила, что второго шанса может и не быть. Не случайно именно эта женщина стала притчей во языцех, ее ставят в пример молодым дизайнерам, известные кутюрье равняются на ее коллекции.

Безупречность

В одежде Коко Шанель всегда добивалась гармонии. В каждой женщине, по ее мнению, должны сочетаться опрятность, элегантность и практичность. Главное стремление – выглядеть женственной и благородной. Брюкам Коко предпочитала платья и прямоугольные юбки. Конечно, в ее коллекциях есть место костюмам, выкроенным наподобие мужских. Но в таком случае необходимо строго подобрать к образу аксессуары, которые подчеркнут плавность линий и индивидуальность. Покрой любой вещи должен быть свободным, но подчеркивать фигуру, не должно быть сильно обтягивающих, или наоборот, балахонистых конструкций. Предпочтение отдавала теплым цветам, без ярких, кричащих ноток: серый, темно синий, черный и белый, бежевый. Несмотря на свое пристрастие к женственности, именно Коко отстояла право женщины носить брюки. Ее целеустремленность всегда поражала современников.

Одежда от Шанель

Костюмы из твида навсегда останутся классикой мировой моды. Деловой мужской костюм Коко смогла сделать женственным и трогательным. Также в ее коллекциях появляются юбки-карандаши со строгими приталенными жилетами из плотной ткани. В то время такие наряды выглядели очень вызывающе, но и притягивали мужские и женские взгляды. В ее одежде нет сложных и витиеватых линий. Обычно это прямоугольные конструкции, подогнанные по фигуре. Они не сковывают движений и смотрятся очень элегантно. Юбка средней длины, сочетающая несколько теплых оттенков. Черный или серый находятся рядом с бледно-розовым, палевым или бежевым.Маленькое черное платье, тренчи, рубашки-блузки, укороченные штаны – все это, по мнению Коко, позволяет стать более женственной, естественной и желанной. Сейчас эти вещи находятся в гардеробе каждой женщины, со временем они видоизменялись и совершенствовались. Но основу в середине 20 века заложила известная всему миру Коко Шанель. Особое внимание она уделяла аксессуарам, ведь именно они позволяют даже самый обычный наряд сделать стильным и незабываемым. Самая простая блузка заиграет новыми красками, если умело будут подобраны бусы.

Внешний облик от Коко

Именно она дала жизнь таким известным прическам как каре и паж, которые до сих пор остаются в тренде. Плавные линии и четкие пряди – это основные требования от Коко Шанель. Они должны красиво обрамлять лицо и подчеркивать женственность. На свою прическу она могла потратить более двух часов, ведь главное в женщине – безупречность.

В макияже предпочтение отдавалось ровному цвету лица и румянцу. На лице обычно выделялись губы, благодаря темным тонам помады, на глазах не было стрелок и темных теней. Только слегка накрашенные ресницы и минимум подводки. Именно такой макияж она считала чувственным и привлекающим внимание. Женщина всегда должна выглядеть свежей и отдохнувшей, даже если это не так. Правильное нанесение косметики позволит добиться ошеломляющих результатов – это девиз Шанель. Такие принципы макияжа долгие годы оставались востребованными, что можно наблюдать в кинолентах начала и середины 20 века. Самые красивые женщины того времени прислушивались к советам Шанель, старались подражать ей во всем.

Brands