Бальзам для волос

Бальзам для волос

Регулярное использование даже самого лучшего шампуня — это еще недостаточный уход за волосами. Неплохо было бы обеспечить им хорошее питание. Средств для этого существует очень много, а названии придумано еще больше. Многие фирмы дают одним и тем же препаратам абсолютно разные имена, соревнуясь друг с другом в оригинальности. Попытаемся разобраться в этой путанице. Начнем с того, что для питания и восстановления окрашенных волос не стоит часто использовать шампунь и бальзам в одном флаконе (средства типа «2 в 1»). После окраски лучше применять восстанавливающие средства, предназначенные специально для окрашенных или поврежденных волос. Причем, чем более сильным красителем ты пользовалась, тем больше внимания необходимо уделять уходу за волосами. Наиболее сильные окислители содержат обесцвечивающие препараты.

Восстанавливающие средства условно можно разделить на три группы.

1. Бальзамы-ополаскиватели используются после каждого мытья головы. Они наносятся на влажные волосы и смываются через 1—5 минут. В отличие от аналогичных средств для нормальных волос, они не только облегчают расчесывание, но и обладают восстанавливающим эффектом. Пользоваться ополаскивателями желательно и до окраски, а после — просто необходимо.

2. Интенсивные восстанавливающие препараты можно применять время от времени, примерно 2-3 раза в месяц. Они применяются вместо бальзама-ополаскивателя после каждого мытья волос. Их наносят на влажные волосы и смывают (в зависимости от конкретного препарата) через 2-20 минут. При выборе бальзама, так же как и при выборе шампуня, необходимо учесть свой тип волос, но зимой мы советуем остановиться на бальзамах для поврежденных волос. Бальзамы бывают нескольких видов, то есть различаются по частоте использования и степени интенсивности (от легких кондиционеров «на каждый день» до лечебных бальзамов), по способу нанесения и по необходимости их смывания. В виде альтернативы наиболее популярным, требующим смывания бальзамам-ополаскивателям можно посоветовать бальзам-спрей. Он распыляется на чистые влажные волосы, но не смывается. Еще одно достоинство этого бальзама: его можно наносить только на наиболее сухие участки волос.

Выбираем бальзам для волос

Интенсивный бальзам из Лечебной серии Recept фирмы Ilirija защищает волосы и способствует их более легкому расчесыванию. Специальные компоненты по уходу за волосами, протеиновый комплекс минералов и витамин Е стимулируют обменные процессы в коже головы, волосы становятся более упругими, а прическа — более объемной.Для сухих и поврежденных волос также подойдет Папайевая двухминутная регенерирующая процедура 2-minute treatment из серии Papaya фирмы Freeman. По своему действию и способу применения она также относится к бальзамам-ополаскивателям. Пантенол, экстракты алоэ, липового цвета, морских водорослей и масло жожоба восстанавливают поврежденные волосы. Кроме того, благодаря прекрасным кондиционирующим свойствам препарата волосы становятся мягкими и послушными.

Бальзам-кондиционер российской фирмы Апрель благодаря входящему в него коллагену проникает в поврежденный волос и восстанавливает капиллярное волокно по всей его длине. Экстракты лопуха и крапивы укрепляют и питают корни волос, уменьшая их выпадение. Для получения максимального эффекта бальзам оставь на волосах на 5-10 минут, а затем смой.

Бальзам-ополаскиватель Pflege-balsam из серии Londacare фирмы Londa содержит питательные вещества и натуральные экстракты трав, благодаря чему волосы легче расчесываются и приобретают шелковистый блеск. Подходит для каждодневного применения.

Бальзам-спрей из серии Subrina фирмы Ilirija идеально подходит для слабых и тонких волос. Ухаживает за волосами, при этом не утяжеляя их. После его применения волосы не электризуются и легко расчесываются. Благодаря специальным добавкам прическа получается более пышной и устойчивой. Подходит для каждодневного применения.С редство для восстановления структуры волос мгновенного действия из профессиональной серии Lifetex фирмы Wella по способу нанесения также можно отнести к бальзамам-спреям. Однако этот препарат обладает более выраженным лечебным эффектом. Кератин и аминокислоты, входящие в него, по своей структуре соответствуют структуре волоса, благодаря чему могут проникать в его пористые и поврежденные участки, укрепляя их изнутри. Снаружи волосы покрываются тонкой пленкой, придающей им объем. Распыли препарат на влажные волосы и оставь на 5 минут, затем подсуши феном для закрепления кератина, потом слегка ополосни для удаления излишков препарата.

Лечебное средство Londalon из серии Londacare фирмы с приятным запахом, в упаковке со специальной распылительной головкой благодаря натуральным активным веществам защищает и лечит ослабленные волосы с нарушенной структурой. Они приобретают эластичность, блеск и пышность. Также подходит для ежедневного применения.

Brands