Шампунь для чувствительных  волос

 Шампунь для чувствительных  волос

В настоящее время разнообразие шампуней для волос разрешает произвести нужный выбор. Но есть критерии, следуя которым, волосы у вас будут иметь отличный внешний вид и крепкую структуру.
Первое- стоит поговорить о том, почему нельзя волосы мыть мылом. Это средство совсем ликвидирует защитный слой эмульсионной пленки и с волос и с кожи головы. После такого мытья волосы становятся сухими, разрушается их структура, они плохо расчесываются и становятся тусклыми. Чтобы небыло такого вреда для волос, есть самые разнообразные шампуни: они обладают малокислой средой, естественной для нашей кожи и волос, а потому действуют значительно мягче, чем мыло.

Шампунь — моющее средство… для техники?

Внимательно изучяя этикетки шампуней, то можно сделать вывод – мы моем волосы теми же средствами, которые призваны смывать мазут с двигателей. Основной моющий компонент — лаурет сульфат натрия — это очень вредное вещество в составе шампуня. На флаконе он обозначается как SLS — sodium laureth sulfate. Он же является основной химической составляющей веществ для мытья посуды, стиральных порошков, им моют машины. Он дает эту «прекрасную» воздушную пену и расщепляет жиры.
Более опасный реагент— это лаурил сульфат натрия, который был изобретен во время второй мировой войны для очистки военной техники. Уже потом, в мирное время, изобретатели, обрадовавшись тому, какую хорошую он дает пену и как хорошо борется с жиром, начали широко применять сульфаты в шампунях — ведь этот нефтехимический состав на порядок дешевле чем основа из натуральных веществ. Хоть мнения о способности сульфатных соединений, провоцировать раковые болезни, несколько преувеличены (конечно, если их не употреблять внутрь), все-таки безобидными их назвать никак нельзя. Если использовать шампунь с лаурет (лаурил) сульфатом натрия каждый день, кожа подвергнется воспалению, а волосы могут ослабнуть настолько, что начнут попросту выпадать, особенно при недостаточно тщательном смывании шампуня.
Как правило, к недостаток шампуней с вышеперечисленными инградиентами, относят то, что они плохо пенятся, а потому больше тратятся, и волосы от них, якобы, путаются и плохо расчесываются. Но выход есть – просто намыливать голову нужно несколько раз, или хотя бы два. В первый раз — смывается грязь и жир, а во второй — полезные вещества впитываются в кожу и в волосы. После этого нанесите ополаскиватель или бальзам – они не дадут волосам спутываться и стоять торчком.
Шампунь для вашего типа волос
Для верного выбора шампуня нужно использовать простой принцип: внимательно прочтите текст на упаковке флакона и используйте именно тот, который предназначается для вашего типа волос — после нескольких раз его применения уже можно проанализировать результаты и сделать соответствующие выводы о том, подходит ли вам использование того или иного шампуня. Положительным результатом можно считать чистые волосы, без присутствия на них жира. После высыхания волосы должны блестеть, хорошо расчесываться и быть послушными, также должно наблюдаться отсутствие раздражения на коже головы. так же, хорошие шампуни должны снимать с волос электростатику, и возвращать потерянную влагу, белки и питательные вещества. Некоторые говорят, что иногда шампунь нужно менять, но это – из области мифологии: если вы подобрали шампунь, который вам очень подходит, менять его стоит, только если негативное изменение в состоянии волос.
После мытья шампунем профессионалы рекомендуют использовать специальный ополаскиватель, который выполнит сразу несколько функций: придаст волосам эластичность, ускоряет высушивание и делает простым расчесывание. Лучше использовать и шампунь для волос, и ополаскиватель идентичной марки, так как сочетание этих средств различных косметических линий не приносит пользы и иногда может привести к тяжелым последствиям в виде аллергических реакций. Зачастую ополаскиватель сразу содержится в шампуне – «два в одном», правда, это, так называемый, «походный» вариант, не дающий должного эффекта.
Для того чтобы восстановить поврежденные волосы, многие косметические компании разработали средства для быстрого излечения, которые оказывают питательное действие и способствуют «разглаживанию» волос. Для более полного лечебно-оздоровительного эффекта существуют маски для волос — они наносятся на волосы пару раз в неделю на 15-20 минут.
Качественный комплексный уход за чувствительными волосами в виде применения шампуня, бальзама-ополаскивателя и маски от одной фирмы-производителя позволит вам без труда добиться прекрасного здоровья и великолепного внешнего вида ваших волос.

Brands