Шампунь от перхоти

Шампунь от перхоти

Прошла пора холодов, и снова наши волосы ждут смена сезонов, стрессы и жизнь в мегаполисе. Все это вместе или по отдельности может привести к появлению перхоти. Как избавиться от перхоти, и что она из себя представляет мы постараемся разобраться в этой статье.

На нашу кожу головы могут влиять разные факторы. Это могут быть внутренние сбои в организме: стрессы, гормональные и иммунные нарушения, переутомление, нерегулярное и несбалансированное питание. А также внешние причины: окружающая среда, плохой уход за волосами, злоупотребление средствами для волос, резкая смена климатической зоны, морская вода и даже холодная погода. Все это может привести к появлению такого неприятного явления, как перхоть.

Перхоть бывает двух видов: сухая и жирная. Тип перхоти зависит от кожи головы, а не от типа волос. Сухая перхоть возникает на сухой коже и похожа на бело-серые чешуйки, которые легко слущиваются. При жирной коже — чешуйки жирные, желтоватого цвета. Они покрывают кожу плотной корочкой, создавая парниковый эффект и мешая коже головы нормально функционировать, а волосам расти. Часто обоим видам перхоти сопутствуют раздражение кожи головы и зуд.

Как же можно избавиться от перхоти? Какие средства для этого лучше использовать? Обычно для устранения симптомов достаточно использовать специальный шампунь от перхоти. Однако нужно знать, что для полного избавления от проблемы, необходим комплексный подход по устранение внешних и внутренних причин появления заболевания.

Поэтому важно восстановить баланс в организме — правильное питание, грамотно подобранные средства для ухода за волосами и кожей головы, комплекс витаминов, применение специализированных шампуней. Всё это может помочь избавиться от перхоти, восстановить красивые волосы и их здоровье.

Специальные шампуни от перхоти

Особенно эффективны для лечения перхоти средства, в состав которых входят растительные вытяжки и комплекс эфирных масел. Концентрат эфирных масел очищает и тонизирует кожу головы, стимулирует кровообращение и усиливает эффективность других лекарственных препаратов при лечении. Такие средства обладают накопительным эффектом. Курс лечения от перхоти с помощью таких препаратов длится около месяца. Процедуру лечения проводят два раза в неделю, перед мытьем головы. В перерывах между лечебными процедурами можно использовать шампуни и спреи, которые уменьшают зуд.

Очень важен при лечении перхоти массаж кожи головы. Он способствует улучшению питания волос и кровоснабжению, помимо этого массаж помогает эффективному проникновению лечебных веществ, которые содержатся в лекарственных растениях в корни волос. Такую процедуру необходимо делать каждый раз во время мытья. Массаж делается кончиками пальцев, энергичными движениями в течение 5-10 минут.

А самое главное нужно помнить, что сходные с перхотью симптомы могут означать более серьезное заболевание, например себорею или псориаз и здесь уже шампунь от перхоти не поможет. Именно поэтому, чтобы определить заболевание, в первую очередь нужно обратиться к врачу.

Brands