Увлажнение лица

Увлажнение лица
Все женщины очень хотят чтобы у них была красивая, ухоженная кожа и не жалеют для этого ни сил, ни денег.Дорогие кремы – это конечно очень хорошо, но не надо забывать, что номного большего эффекта для увлажнения и омоложения кожи лица можно достичь масками из натуральных компонентов . Почти у всех есть домашнее растение, лечбные свойства которого издревле использовали наши бабушки , – это алоэ. Маски из алоэ, который содержит много витаминов В,С,Е, бета-каротин, аллантоин, помогут красоте вашей кожи и волос.
Основа для масок из алоэ готовится так: чистые листья алоэ (мясистые и сочные) заворачивают в бумагу и помещают в холодильник, чтобы растение выработало активные природные биостимуляторы. Далее листья измельчают, можно через мясорубку, отжимают сок, вполне сохраняющийся в холодильнике около двух недель. Этот сок и станет основой для масок, приготовленных дома.

Увлажнение лица.Маски для лица

Нормальная и смешанная кожа
Смесь сока алоэ, жирной сметаны (по 1 столовой ложке) и желтка- хорошее питательное и восстанавливающее средство. Наносят маску на лицо в несколько слоев с интервалом в 3-4 минуты, через 25 минут смывают водой: сначала теплой, затем прохладной.
Увядающая кожа
Для увлажнения и омоложения кожи, разглаживания морщин смешиваем сок с натуральным медом и щедро наносят на лицо минут на 40.
Сухая кожа
Алоэ отлично увлажняет кожу, особенно осенью и зимой. Смесь из 1 столовой ложки сока, глицерина, натурального меда, чистой воды, овсяной муки выдерживаем около 15 минут, затем наносят на полчаса на очищенное скрабом лицо. Подобную процедуру можно проводить через день.
Проблемная кожа
Если кожа склонна к появлению прыщей или угрей, полезно использовать маску со следующим составом: 1 белок, по 1 столовой ложке сока алоэ и свежевыжатого сока лимона, немного овсяной муки. Маску наносят несколькими слоями (по мере подсыхания каждого слоя) и держат около 30 минут.
Маски для волос
На сухие волосы достаточно втереть в корни сок алоэ.
Для жирных волос подойдет настойка: залить алоэ (4 крупных листа) стаканом спирта и выдержать 4 дня в холодильнике. Настойку наносят на кожу головы и обматывают голову на полчаса полотенцем, затем смывают теплой водой без шампуня.
Для ломких волос делают маску из сока 2 крупных листов алоэ и чайной ложки чистой воды, которую наносят так же, как в случае с жирными волосами.
При грамотном подходе алоэ станет вашим незаменимым помощником в уходе за кожей и волосами.

Brands