Кинотеатр, который всегда с тобой: мини проектор

Кинотеатр, который всегда с тобой: мини проектор

Небольшие по размерам и довольно легкие, карманные проекторы способны дать довольно четкое изображение на стене, экране, любой подходящей поверхности. Размер полученного виртуального изображения определяется мощностью мини-проектора и в среднем составляет 40-45 дюймов.

В принципе, такие миниатюрные гаджеты совместимы не только с iPhone – устройство, в зависимости от модели, способно взаимодействовать практически с любой системой, будь то игровая приставка или DVD-проигрыватель. Для подключения понадобится аудио-видеокабель, который входит в стандартную комплектацию. Совместимость с ноутбуками и планшетными компьютерами карманного девайса предусмотрена не для всех моделей. Кроме того, производители пока ориентированы на выпуск устройств, предназначенных для работы в паре с iPhone 3GS/4, 4S.

Универсальность миниатюрного устройства делает ему честь: доступна поддержка большинства популярных форматов, включая HD. Проектор для iPhone помимо основной своей функции – демонстрация видео, просмотр снимков – при выключении режима воспроизведения видео превращается в дополнительный источник энергии для iPhone. Емкости аккумуляторов мобильного проектора достаточно, чтобы увеличить вдвое время работы смартфона. То есть при возникшей необходимости немного подзарядить смартфон можно использовать аккумуляторы Mobile projector.

Сфера применения компактного, легкого и довольно мощного проектора:

• просмотр видео и фото — в собственной квартире или в гостях;

• устройство абсолютно незаменимо во время поездок, путешествий;

• на презентации дает возможность подкрепить предлагаемые идеи эффектной демонстрацией.

Размеры карманных вариантов проекторов позволяют без проблем переносить устройство в кармане куртки. Так, по параметрам корпуса пикопроектор Aiptek MobileCinema i50D сравним с обычной пачкой сигарет, а размер воспроизводимого с его помощью изображения – до 150см по диагонали. Разумеется, четкость такой картинки несколько ниже, чем при просмотре изображения на экране самого смартфона; тем не менее, качество абсолютно соответствует параметрам мобильного девайса.

Срок эксплуатации устройства – 20 тысяч часов в режиме непрерывной работы. При правильном использовании проектора рабочий ресурс ультраярких светодиодов составляет 11 лет (при условии просмотра видеофайлов по 5 часов в день). Автономный режим работы – до 2,5часов, в зависимости от выбранного формата. Для подзарядки аккумулятора устройства используется USB-переходник или адаптер питания.

Считывание информации возможно как из встроенной памяти смартфона, так и с флеш-накопителей, устройство оснащено разъемом для SD и слотом microSD. Намного удобнее устроить групповой просмотр, если есть возможность спроецировать изображение на широкий экран – стену или потолок. По стоимости проекторы сопоставимы со смартфонами и могут применяться как для развлечения, так и в профессиональной деятельности.

Nvidia Shield Android-ТВ: дополнительное окно к телевизору

Кинотеатр, который всегда с тобой: мини проектор

Nvidia выпустила собственную решений в коробку к телевизору, который ориентирован на высокую производительность, мультимедиа, даже в 4K и различных способов играть в игры.

Два месяца назад компания Nvidia представила Shield Android TV — tv box , построенный на мощном и современном мобильном чипсете. Устройство будет дополнять текущую серии Диапазон Щит и недорогой по сравнению с телевизионных пакеты пытаясь сосредоточиться на высокой производительности и игр в более высокого качества.

Щит Android-ТВ: действительно мощный мобильная платформа от Nvidia

Основой Щит Android-ТВ является мощным новый чипсет Nvidia Tegra X1, который включает в себя не только мощный процессор, но выше графике. Tegra X1 сочетает в себе два четырехъядерных процессоров (четыре ядра Cortex A57 Cortex A53 и ядро ​​из четырех), и интегрированной графикой, основанные на архитектуре Maxwell. Графика имеет в общей сложности 256 процессоров CUDA и вычисления мощности SP составляет около 1 TFLOPS (1024) GFlops. В случае ДП 512 GFLOPS.

Системная память имеет емкость 3 Гб, и теперь быстро и современный LPDDR4 с частотой 3200 МГц. Внутренняя память решается с помощью флэш-памяти с емкостью 16 ГБ и возможностью расширения с помощью карт микро SD (до 128 Гб). Если вы заботитесь в первую очередь о пространстве для хранения, Nvidia также предлагает версию Android-Shield Pro TV, который также имеет 2,5-дюймовый жесткий диск 500 гигабайт. Если вы даже этого было недостаточно, вы можете подключить через USB к 2 Тб внешний диск.

Tegra архитектура X1 и используется графический

Телевизор подключен через HDMI (HDCP 2.2), которая уже в версии 2.0 и поддерживает разрешение 4K и 60 Гц (4K @ 60), который является основным преимуществом Щит Android-телевизор. HDMI обеспечивает до восьми каналов аудио, максимальное качество 24-бит / 192 кГц.

Заполните Shield Android TV с дистанционным управлением и стоять за дополнительную плату

Сама коробка передач содержит, естественно, быстрый Wi-Fi (802.11ac, 2×2) и новые Bluetooth 4.1, а также два быстрых портов USB 3.0, микро USB 2.0, Gigabit Ethernet и ИК-датчик для пульта дистанционного управления или щита Logitech Harmony Remote.

Обзор доступных портов

Питание обеспечивается от внешнего адаптера с выходом 40 Вт даже в основной пакет доступен беспроводной игровой контроллер щит, который предполагает, что много Nvidia считает, что это будет «Консоль» будет использоваться, чтобы играть в игры.

Nvidia Щит параметров Android TV

Платформа: Nvidia Tegra X1 (4 × Cortex A57 4 × Cortex A53), 20 нм

Графический чип: интегрированная архитектура — Максвелла, 256 ядер

Память: 3 Гб LPDDR4-3200

Хранение: Флэш-16GB, жесткий диск 500 ГБ (Pro только)

Оборудование: Wi-Fi, Bluetooth, 2 х USB 3.0, 1 х Micro USB 2.0, HDMI 2.0, Gigabit Ethernet, слот Micro SD, инфракрасный датчик, игровой контроллер щит

Размеры, вес: 21 × 13 × 2,5 см, 654 г

Потребляемая мощность: 40 Вт внешний адаптер питания (входит в комплект), как правило, от 5 до 10 Вт

Аксессуары: Щит дистанционного ($ 49) Щит стенд ($ 29)

Цена, ОС: $ 199 (примерно 5600 крон), Pro версия $ 299 (примерно 8400 крон с НДС), Android-телевизор, Google ролях

Передовые возможности мультимедиа

Во-первых, мы ориентируемся на поддержку мультимедиа, которая на самом деле отличная, и не может быть по сравнению с любой доступной скромный коробки к телевизору — будь то Amazon пожарной ТВ, Apple TV и Roku 3, Razer Кузница телевизор или даже «большой» игры консоли PlayStation 4 или Xbox One.

Щит Android-телевизор имеет поддержку 4K до 60 кадров в секунду (HDMI 2.0). В этой резолюции может играть множество форматов.

Nvidia Щит Android-телевизор поддерживает воспроизведение видео в 4K ультра HD с 30 или 60 кадров в секунду, что относится кодеков VP9, ​​H265 и H264 (Dolby Digital +). Отлично справляется с 4K на Youtube, Netflix, защищенной Ultrafixu, HDR и плавного воспроизведения видео в 4K 24 кадров в секунду.

Основная система Android ТВ

По операционной системе Android-телевизор, позволяя установку различных приложений (в том числе Коди, VLC и других), игры и потоковое телевидение. Благодаря интерфейсу высокой производительности является очень быстро, который, кстати видел на демонстрации видео с Anandtech.

Brands