Меховой головной убор — мода на элегантность не проходит

Меховой головной убор - мода на элегантность не проходит

Стильная и уютная, меховая шапка всегда остается символом женственности и элегантности. Мужская меховая шапка говорит о статусе и отменном вкусе владельца.
Чтобы приобретенное изделие не стало неприятным «сюрпризом», стоит немного ориентироваться в разнообразии меха:
Норка, с густым подшерстком, невысокий, блестящий и гладкий;
Песец, белый и более дорогой – голубой, очень теплый, с длинной шерсткой;
Соболь, самый ценный из мехов, невероятно красивый и дорогой, «визитка» русских царей;
Нутрия, мех прочный, шелковистый и очень легкий;
Енот, прочный и красивый, средне- и длинношерстный;
Лиса, изделия из которой обладают особой энергетикой;
Другие виды – бобер, горностай, росомаха, куница, рысь — набирают все большую популярность.
Меховые шапки – разнообразие моделей и аксессуаров
Популярны комбинированные модели – со вставками из ткани, стразами, облегченные меховые вязаные, с помпонами и большими ушами.
В женских коллекциях-2018 доминируют роскошные папахи, ушанки из песца и чернобурки, береты, кепки и шляпки из гладкошерстного меха, с замшевыми и лаковыми вставками.
Самые популярные мужские модели – классические московская, кубанка, шведка, малахай, разнообразные кепки.
Удачно подобранный головной убор, стильный и яркий, не просто обратит на себя внимание и согреет, но и оставит в стороне зимнюю хандру.

Советы по выбору меховой шапки

Меховая шапка – это не только головной убор, но и прекрасный аксессуар любого комплекта верхней одежды. И поэтому очень важно, чтобы шапка была правильно подобрана и удачно гармонировала с общим обликом.

Прежде всего необходимо определиться с мехом, из которого буде т шапка. Здесь очень важно, чтобы мех шапки и материал верхней одежды сочетались между собой, а ещё лучше – были сделаны из меха одного животного. Не совсем эффектно будут сочетаться шапка из меха кролика и норковая шуба. К норковой шубе чаще всего удачным дополнением считается норковая шапка. Для дублёнки подойдёт шапка, комбинированная из нескольких материалов.

Вязаная меховая шапка

Меховой головной убор - мода на элегантность не проходит

Очень важно определиться с цветом шапки. Он должен быть оптимально подобран к цвету другой верхней одежды, но не быть полностью идентичным. Также цвет шапки зависит от цвета лица обладательницы.

Модель шапки должна подходить к форме лица и телосложению. Так, на высоких женщинах худощавого телосложения отлично смотрятся объёмные шапки. Удачным вариантом для стройняшек может стать и вязаная меховая шапка, которая визуально добавит объём голове и будет украшать лицо.

Определившись с моделью и цветом меховой шапки, обратите внимание на качество изготовления. Все составляющие головного убора должны быть доброкачественно сшиты между собой. Швы должны быть ровными и чёткими, без торчащих ниток. В местах сшивания элементов мех должен оставаться гладким и ровным.

Оцените и мех, из которого сшита шапка. Он должен быть высокого качества. Это легко определить по его мягкости, однородности, густоте, отсутствию проплешин, признаков линьки и залысин.

Подкладка шапки должна быть мягкой, изготовленной из износостойкого материала, с ровно выполненными швами.

Кроме всего перечисленного, шапка обязательно должна подходить вам по размеру и удобно сидеть на голове.

Если вы решили купить меховую шапку или же шубу- то вам обязательно нужно посетить меховой магазин Армада .

Меховой головной убор - мода на элегантность не проходит

Brands