Полипропиленовые трубы

 Полипропиленовые трубы фото

Полипропиленовые трубы, которые появились на рынке строительных материалов сравнительно недавно, уже очень хорошо зарекомендовали себя и все сильнее вытесняют из применения привычные металлические аналоги. Такая популярность обусловлена значительными преимуществами, которыми они обладают перед традиционными изделиями из металла.

Преимущества:

• Срок их эксплуатации может достигать 50 лет, поскольку они очень устойчивы к коррозии, не обрастают изнутри, благодаря чему просвет трубы остается неизменным и пропускная способность ее не снижается со временем.

• Такие материалы экологически чисты, химически нейтральны, благодаря чему никак не влияют на вкус и химический состав питьевой воды.

• Монтаж пластиковых труб гораздо проще и быстрее, они легкие, прочные, имеют малые теплопроводность и линейное расширение.

Применение:

Области использования пластиковых труб весьма обширны. В основном эти трубы применяют при монтаже отопления, водопровода и канализации – последние годы большинство мастеров-сантехников отдали предпочтение этому современному материалу. Также они могут быть с успехом применены в качестве защитного кожуха для электрических кабелей и линий связи, гидроизолирующих оболочек теплотрасс.

Монтаж:

Во время монтажа систем пластиковых труб особое внимание нужно уделить местам соединений – ведь это наиболее уязвимое место трубопроводов. Соединения делаются разборными или неразборными, в зависимости от расположения этого места соединения. Если место соединения будет находиться в стяжке или под штукатуркой, его делают неразборным. Если же может появиться необходимость в будущем произвести демонтаж этого соединения, то его делают разборным. Если этот стык находится в труднодоступном месте или закрыт в стене, необходимо предусмотреть ревизионный люк для доступа. Для последовательного соединения труб или создания ответвлений применяются фитинги.

Фитинги представлены в огромном разнообразии, их выбор зависит, в первую очередь, от материала самих труб и расположения соединения в системе трубопровода. По конструкции они делятся на муфты, тройники, угольники, переходники, штуцеры и т.д. Для разъемных соединений используются резьбовые фитинги, сделанные из латуни. Такие соединения способны выдерживать серьезные нагрузки по температуре и давлению. Для подключения сантехники используются фитинги присоединительные. Для неразборных соединений применяются пресс-фитинги.

Полипропиленовые трубы могут соединяться методом диффузионной сварки, при помощи специального сварочного аппарата с насадками по диаметру труб. Такой метод позволяет достичь абсолютно герметичного стыка, практически незаметного.

Brands