Зачем кроссовки, если не заниматься спортом

Фото Зачем кроссовки, если не заниматься спортом

Кроссовки для супинаторов, для плоских ног, для начинающих бегунов , для бегунов марафонов, для баскетбола- к примеру nike kyrie 3 , а так же для тех, кто бегает на беговой дорожке, для адептов  фитнеса и даже йоги … для каждого из них был разработан конкретный продукт. Возрастающая специализация в области спортивной обуви ведет к тем, кто предпочитает заниматься безмятежным видом спорта, чтобы спросить себя: неужели я должен поселиться на бегущей обуви, когда я не бегу? Недоброжелатели «одной обуви для всего» утверждают, что вы можете в конечном итоге страдать от боли в спине, вы рискуете травмами или страдаете проблемами транспирации. Давайте посмотрим, что истинно во всем этом.

Президент испанского общества спортивной подиатрии (SEPOD), подтверждает, что «подходящая и конкретная спортивная обувь для каждой спортивной деятельности является фундаментальным элементом для выполнения функции, требуемой указанной дисциплиной». Он объясняет , что обувь  должна иметь хороший баланс между амортизацией и стабильностью , чтобы избежать возможных травм.

Но бег — это одно, а ходьба — другое. В то время как при беге нога наступает на короткое время и со значительным воздействием, когда ходьба делает движение  качания, так что вес катится от пятки и продолжается до пальцев ног. Как ортопед, «жест при ходьбе менее агрессивен и включает в себя меньшее влияние нашего локомоторны на земле».

На самом деле, там есть обувь для ходьбы : предназначена для прогулок, не работает. « Они сделаны, чтобы быть более гибкими через шар пятки. » Они также имеют большую поддержку арки , чтобы защитить , где сила тяжелее на ноге. Обувь бега,напротив, они имеют больше амортизации в пятке . Они также сделаны с большим количеством сетки, чтобы поддерживать прохладу во время тренировки ».

Комфорт, прежде всего, говорит наука

В недавнем исследовании в Университете Калгари (Канада) было доказано научно, что специализированная обувь может изменить способ ходьбы спортсмена и тем самым уменьшить их травмы.  Д-р Нигг, возглавлявший исследование, объясняет в своих выводах, что «наше тело является превосходным судьей, а когда мы игнорируем или сражаемся против наших тел (используя неподходящие ботинки), это увеличивает риск получения травмы». Поэтому и для тех, те, кто не любит ходить в бегущей обуви (хотя это более удобно, чем в субботу в спортивном костюме), ортопед Анхель де ла Рубия рекомендует « повседневную обувь«. Хотя специалист помнит, что с часа ежедневной прогулки кажется более подходящим работающим ботинком .

 

Brands