“Эль классико” на российском телевидении

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В субботу 23 декабря случилось невиданное. Российские телезрители могли воочию наблюдать на федеральном неспортивном канале самое известное противостояние, какое только может предложить клубный футбол http://football.kulichki.net/. Сражение между “Барселоной” и мадридским “Реалом” как обычно удалось на славу, так что зрители ещё долго будут вспоминать эти полтора часа и вздыхать о том, что в РФПЛ такого не увидишь.

Криштану Роналду против Месси

В последнее десятилетие и без того невероятная интрига матча пополнилась ещё и этим подтекстом. Кто из двух футбольных гениев сумеет ярче проявить себя в очном противостоянии? Кому по силам окажется доказать, что следующий “Золотой мяч” должен достаться ему? Не секрет ведь, что уже 10 лет других кандидатур на этот трофей фактически не существует. Что ж, если исходить из данной встречи, то бесспорно первым шестикратным обладателем приза станет аргентинец. На счету Месси забитый мяч и голевая передача, в то время как Криштиану провёл на удивление слабый матч. На фоне португальца образца “Эль классико” даже Дзюба смотрелся бы вполне конкурентоспособным.

Дуэль тренеров

Откровенно говоря, ни Зидан, ни Вальверде не выглядят гигантами тренерской мысли. Среди болельщиков “Барселоны” даже недавно устраивали голосование с вопросом “Не слишком ли заурядный тренер возглавляет сейчас их клуб?” Прошедшая игра должна бы раз и навсегда развеять сомнения фанатов. В первую очередь счёт на табло заслуга рулевого “Барселоны”. Удаление Карвахаля не так уж много решило. Реализация моментов у каталонцев тоже сильно хромала: Месси раз за разом создавал моменты для Суареса и Андре Гомеша, но они умудрялись не забивать. Так что нельзя сказать, что кто-то на блюдечке преподнёс Вальверде результат. Нет, наоборот, это он так построил игру своей команды, что “Реал” оказался повержен у себя дома и чемпионская гонка в Испании по сути прекратилась ввиду отсутствия у каталонцев реальных соперников.

Brands