Уши пирсинг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Уши пирсинг

Что такое пирсинг? Это вдевание различных предметов в отверстия на теле. Часто для размещения предметов используют пупок, брови, язык, губы, нос, соски, гениталии. Само понятие «пирсинг» известно нам с незапамятных времен.

В Древнем Египте женщины, приближенные к фараону, делали себе прокол пупка. А в Древней Индии замужние женщины должны были носить сережку в одной из ноздрей. Воины в Древнем Риме делали пирсинг сосков. Кольцо в соске обозначало, что его хозяин – отважный и мужественный воин. Хотя иногда кольцо использовалось просто для того, чтобы пристегнуть плащ. В мире самой большой популярностью пирсинг пользуется у женщин. Это прокалывание ушей. Ношение серег в ушах стало настолько обыденной вещью, что перестало ассоциироваться с пирсингом.

Пирсинг – стоит ли делать?

А вот к другим видам пирсинга отношение общества до сих пор несколько предвзятое. По мнению психиатров пирсинг вообще проявление садомазохистских наклонностей. Самым безобидным и не несущим за собой осложнений является пирсинг мочки уха. При пирсинге бровей возможно повреждение тройничного нерва, которое приводит к потере чувствительности. При прокалывании губ возможно образование гематомы, и в дальнейшем нагноение. Все воспалительные процессы, возникающие на лице, могут привести к инфекции в головном мозге, что в дальнейшем грозит смертью пациенту. Самые большие проблемы можно нажить при пирсинге языка и пирсинге гениталий. Даже небольшая травма языка приводит к обильному кровотечению. А отекший после процедуры язык может во время сна перекрыть дыхательные пути. Шарик или другой металлический предмет, используемый при пирсинге языка, меняет дикцию, заставляет шепелявить, а также может повредить эмаль зубов, при длительном ношении и совсем разрушить зубы. При пирсинге гениталий у мужчины возможно повреждение уретры с последующим нагноением. Нагноением же может закончиться и пирсинг гениталий у женщины. В результате воспалительных процессов в половых органах мужчина и женщина могут лишиться радостей секса. Собственно того, для чего и делался пирсинг гениталий. Стоит ли делать пирсинг? Решайте сами. Если вы все же не отказались от желания проколоть себе чего-нибудь, то предварительно подготовьте украшения из серебра, золота или титана, чтобы избежать воспалительных процессов в проколотых местах и попробуйте сделать пирсинг на уши.

Brands