Декларация соответствия ГОСТ Р

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Декларация соответствия ГОСТ Р фотоДекларация соответствия техническим регламентам имеет одинаковую ценность и содержание декларации соответствия ГОСТ Р. В первом случае документ, подтверждающий соответствие изделия требованиям технических регламентов, во втором случае соответствует требованиям ГОСТ. По существу, изменяются только соответствующие документы, на которые делается ссылка на оценку соответствия.
Несмотря на полную аналогию между двумя документами с функциональной точки зрения, вы можете выделить их, однако, некоторые различия в нормативных условиях.
Модель декларации соответствия ГОСТ Р, сертификат ГОСТРутверждено и введено Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в соответствии с Постановлением12 от 17.03.1998 и последующих поправок. В то время как модель декларации соответствия TR была утверждена и введена Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации (ныне Министерство промышленности и торговли) приказом 54 от 22/03/2006.
Существуют некоторые различия в структуре документа, которые относятся к позиции регистрационного номера документа и его буквенноцифровой последовательности. Регистрационный номер декларации соответствия ГОСТ Р помещается внизу документа, а декларация находится в верхнем ТР сразу после заголовка.

Наконец, следует отметить, что в отличие от декларации о соответствии ГОСТ Р Декларация соответствия TR все они обязательно регистрируются в соответствующем репертуаре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Обратите внимание, что декларация соответствия TR, аналогичная декларации соответствия ГОСТ Р, может быть предоставлена  только индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу по российскому законодательству, в том числе представителям иностранных компаний, зарегистрированных в России.

Действительность декларации о соответствии TR

Действительность декларации TR зависит от схемы сертификации, принятой техническими правилами и в которой проводится оценка соответствия.
Где и когда
Государственные или частные органы по сертификации, аккредитованные Федеральным техническим регламентом и метрологией.
На официальном сайте Федерального агентства имеется реестр аккредитованных органов по сертификации с указанием области аккредитации. Каждый орган по сертификации может выносить заявления о соблюдении только в пределах своей области аккредитации.

Продление
Российский закон о сертификации не позволяет возобновить декларирование соответствия. Таким образом, дата завершения должна будет подать заявку на новый выпуск.

Brands